27 mayo 2013

RECETA

En casa nos gusta cocinar todo casero y Francisca casi siempre es de la partida. La flaca se calza el delantal y es una genia para amasar. El otro día hicimos pan integral y este es el resultado.


La receta es super facil: en un jarrito ponemos 50 gr de levadura con una cucharadita de azucar y tapamos todo con leche tibia. En un bol grande o directo en la mesada mezclamos 1/4 de harina común y 3/4 de harina integral. Y en una jarrita preparamos agua tibia con sal, osea la salmuera. Agregamos la levadura y la salmuera en el bol y además 50 gr de manteca derretida o un pocillo de aceite. Se mezcla todo. Se amasa con ganas y se deja levar en lugar calentito una media hora. Cuando levó volvemos a amasar e integramos variedad de semillitas. Formamos los panes del tamaño que queramos y llevamos a horno medio durante media hora.


Con harina integral también podemos hacer pizza. Y si sobra se puede congelar y guardar porcionada. Nosotras la estiramos bien finita e hicimos un calzone relleno con cebolla, cebollita verde y puerro salteado y con mucho queso.


Como el mediodía estaba lindo acompañamos el calzone con una limonada fresquita: jugo de dos limones, 1 litro de agua y 5 cucharadas de azucar.

 Limón + agua + menta de la huerta

Fácil, sano, rico y barato.

7 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene eso!
    Ahora que estoy a dieta le doy al pancito de salvado pero no casero,y la limonada es mi favorita.
    besos
    ayez

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ayez! Lo bueno del pan casero es que es rellenador. Comes una rodaja y quedás hecha.
      Besos y suerte con la dieta!

      Eliminar
  2. Por favor que rico tiene que estar¡¡¡
    El pan es fabuloso y tiene pinta de crugir uhmmmm. Di que si, lo que se hace en casa sabe mil veces mejor.
    Besos guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola linda! Que alegrón tenerte por aquí!
      Te puedo asegurar que el pan estaba riquísimo, crujiente por fuera y con una miga bien suave por dentro.
      Besos!

      Eliminar
  3. que grande tere! super claras y faciles las 2 recetas, tiene una pinta incrible ese pan!!!

    ResponderEliminar
  4. tere!! que rico y que divina francisca que se prenda en eso!!!! divina!!!!!
    tengo que hacer lo de blogvlin.. y no me logro sentar, beso grande

    ResponderEliminar

Soy toda oídos...